
кукуруза 4 стакана
сливки 1 стакан
бекон 250 г
лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
креветки 500 г
куриный или рыбный бульон 2 стакана
соль, черный и каенский перцы по вкусу
зеленый лук по вкусу
Половину кукурузы залить сливками, пюрировать с помощью блендера.
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий