Горьковатый привкус горчицы достигается путем перетирания семян растения с жидкостью. Горчицы бывают разных вкусов в зависимости от остроты.
Различают следующие сорта горчицы:
Дижонская горчица. Популярная французская горчица, получившая свое название благодаря методу ее приготовления в городе Дижон, Франция. Для приготовления дижонской горчицы коричневые или черные семена горчицы разводят с белым вином. Она имеет солоноватый привкус и особенно хорошо подходит к закускам, легкой пищи, а также к стейку и мясу на гриле.
Английская горчица. Также популярный вид горчицы в Европе. Эта горчица белого или желтого цвета приготавливается из белых семян с добавлением пшеничной муки и куркумы. Отличная приправа к стейку, мясу холодного копчения и ростбифу, также хорошо используется в рецептах с сыром.
Французская горчица. Имеет приятный аромат и мягкий вкус. Основные ингредиенты, участвующие в приготовлении французской горчицы: черные семена, винный уксус, укроп и эстрагон. Подается к мясу птицы.
Горчичный порошок. Это вид горчицы, приготовленный из горчичного порошка, разведенного холодной водой в равных долях. Горчица настаивается 10 минут и приобретает свой острый вкус. Так как аромат такой горчицы через некоторое время пропадает, то советуется каждый раз готовить по-новому. Подается как с копченым мясом или ростбифом, так и с салатами, закусками и соусами.
Зернистая горчица. Приготавливается из слегка дроблёных горчичных семечек и белого вина, что придает горчице хруст. Может быть как довольно острого вкуса, так и очень нежного. Идеально подходит мясу на гриле и хорошо используется в сливочных соусах.
Русская горчица. Очень острая горчица. Хорошо подходит ко всем мясным блюдам.
Кулинарные советы с горчицей
- Быстрый и вкусный соус получается с применением дижонской горчицы, белого вина, сметаны (или крем-фреша) и обжаренной курицы.
- Соединив зернистую горчицу с греческим йогуртом, получается отличный соус, который хорошо подавать с морковью или сельдереем
Комментариев нет:
Отправить комментарий