мука 170 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
вода 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
куриное филе 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
вяленые помидоры горсть
твердый сыр150 г
орегано щепотка
растительное масло 1 ст.л.
Для заливки:
сливки 15%200 мл
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
Разъемную форму для торта (20 см) выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут.
Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно порезанный соломкой.
Сыр натереть, отложить 2 ложки, а остальной смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано. Дно киша посыпать отложенным сыром, выложить начинку, немного утрамбовать.
Делаем заливку: Яйца немного взбить миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку на 40 минут. Охладить и порезать на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий