Основа:
измельченное печенье 200 г
сливочное масло 115 г
Начинка:
сливочный сыр 500 г
маскарпоне 150 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
Верхний слой:
натуральный йогурт 1 стакан
сахар1 ст.л.
ванильный экстракт1/2 ч.л.
ягоды для украшения
Печенье раскрошить. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками, сделав бортик высотой около 3.5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Начинка
Взбивать сливочный сыр и маскарпоне миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость, постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Должна получиться однородная светлая масса.
Отправить сырную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть чизкейк из духовки и оставить на решетке на 10 минут.
Верхний слой
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить эту смесь на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Оставить десерт на 2 часа при комнатной температуре. Украсить свежей клубникой и малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий