пятница, 17 апреля 2015 г.

Закуска из баклажанов с орехами и зеленью


Баклажаны с грецкими орехами, пряностями и чесноком - популярная грузинская закуска.

Ингредиенты
баклажаны 4 шт.
грецкие орехи 150 г
сушеная кинза 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
шафран 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
свежая петрушка по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
репчатый лук 1 шт

Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть баклажаны в фольгу и отправить их в духовку на 50 минут.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. С помощью блендера измельчить орехи, затем добавить лук, чеснок, специи, уксус хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...