кабачки 250 г
картофель 250 г
морковь 250 г
петрушка 40 г
крахмал 30 г
твердый сыр100 г
дольки чеснока 1 шт.
укроп 40 г
яйца 2 шт.
мука 80 г
кетчуп 20 г
соль, перец по вкусу
Овощи натереть на крупной терке и отжать. Всыпать нарезанную зелень, добавить 2 взбитых вилкой яйца, крахмал, муку, посолить и поперчить.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон.
Для сырной корочки: тертый сыр смешать с томатной пастой, чесноком и зеленью, перемешать. Выложить готовые оладьи на противень, сверху распределить сырную массу и запекать в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий