среда, 1 апреля 2015 г.

Творожная пасха с курагой и белым шоколадом


Ингредиенты
творог 500 г
сливочное масло100 г
яйца 2 шт.
сливки100 мл
белый шоколад 100 г
курага 100 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 50 г
курага и мята для украшения


1. Творог отвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через мелкое сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
2. Яйца взбить вместе с сахаром до посветления, влить растопленный вместе со сливками шоколад, добавить ваниль и поставить смесь на водяную баню. Готовить, помешивая, до загустения. Остудить.
3. Тем временем замочить в теплой воде курагу на 15 минут. Слить жидкость и мелко нарезать.
4. Соединить творожную и яичную смесь, всыпать сухофрукты и тщательно перемешать.
5. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь под пресс.
6. Готовую творожную пасху украсить кусочками кураги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...