0,5 л воды
200 гр любых ягод для мусса из манки (около стакана)
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
3-4 ст.л. манки
ягоды для украшения
Как приготовить "Мусс из манки"
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести ее до кипения и всыпать промытые ягоды (если вы используете вишни - очистить от косточек). Варить, помешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Добавить сахар, размешать и варить еще около 4-5 минут. Просеять через сито манную крупу и тщательно все перемешать. Сварить жидкую кашу из манки (около 3-4 минут) и снять с огня. Остудить манную кашу, помешивая.
Полученную массу взбивать миксером около 8-10 минут на средней скорости. Должна образоваться нежная, воздушная масса. Ягоды для украшения промыть и порезать мелкими кусочками, сложить на дно формочек. Сверху выложить мусс из манки и отправить в холодильник на полчаса до застывания.
Подавать мусс из манки, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий