понедельник, 2 марта 2015 г.

Мусс из манки (постное меню)


Рецепт включает ингредиенты
0,5 л воды
200 гр любых ягод для мусса из манки (около стакана)
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
3-4 ст.л. манки
ягоды для украшения

Как приготовить "Мусс из манки"

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести ее до кипения и всыпать промытые ягоды (если вы используете вишни - очистить от косточек). Варить, помешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Добавить сахар, размешать и варить еще около 4-5 минут. Просеять через сито манную крупу и тщательно все перемешать. Сварить жидкую кашу из манки (около 3-4 минут) и снять с огня. Остудить манную кашу, помешивая.
Полученную массу взбивать миксером около 8-10 минут на средней скорости. Должна образоваться нежная, воздушная масса. Ягоды для украшения промыть и порезать мелкими кусочками, сложить на дно формочек. Сверху выложить мусс из манки и отправить в холодильник на полчаса до застывания.
Подавать мусс из манки, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...