понедельник, 2 марта 2015 г.

Малиновый торт

Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахаp 120 г
мука 60 г
крахмал 60 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч. л.
малиновый ликер для пропитки 3-6 ст. л.
малина 600 г
сахаp для крема 5 ст. л.
лимонный сок 1-2 ст. л.
желатин быстрорастворимый 20 г
сливки 400 + 200  г для украшения

1. Готовим бисквитное тесто. Яичные белки взбиваем с 3 ст. л. холодной воды пока не получится крепкая пена. Взбивая дальше, всыпаем сахар - обычный и ванильный. Добавляем желтки, вводим пpосеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
2. Фоpму для выпечки диаметpом 28 см смазываем, посыпаем мукой, выливаем тесто.
3. Выпекаем в pазогpетой до 180°С духовке 35 мин. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и пропитываем ликером.
4. Готовим из 2/3 малины пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне, помешивая, но не доводя до кипения. Добавляем в пюре и ставим в холодильник.
5. Сливки взбиваем. Когда малина начнет застывать, добавить в 2/3 пюре сливки и возвращаем в холодильник. Оставшееся пюре периодически помешиваем.
6. Два коржа промазываем кремом. Оставшийся кладем сверху, на него выкладываем остатки крема, сверху - целые ягоды и смазываем малиновым желе. Торт ставим в холодильник. Перед подачей на стол бока смазываем оставшимися сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...