шампанское 300 мл
вода 100 мл
сок и цедра лимона 0.5 шт.
сахар 2 ст.л.
желатин 20 г
шампанское для крема 1 ст.л.
сок лимона для крема 1 ст.л.
сахар для крема 1 ст.л.
сливки жирностью 35% для крема 75 мл
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, что бы желатин растворился.
Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и всё взбить до густой пены.
Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Вы можете приготовить такой же десерт из апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий