Шоколадный постный бисквит для торта:
450 гр муки
450 мл чистой воды
400 гр сахара
220 мл растительного масла
6 ст.л. какао-порошка
20 гр разрыхлителя
щепотка соли
Начинка для постного торта:
около 100 гр фруктов из варенья (вишни или абрикосы), можно заменить консервированными или свежими
около 50 мл сиропа от варенья (желательно вишневого)
2 ст.л. коньяка
Шоколадная глазурь для постного торта:
6 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао-порошка + 4 ст.л. чистой воды
или
100 гр черного шоколада + 1 ст.л. чистой воды + 1 ст.л. растительного масла
Как приготовить "Постный торт"
Начать с приготовления шоколадного постного бисквита для торта. Воду соединить с маслом в миске. Всыпать какао-порошок, сахар, соль и взбить венчиком или миксером до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать. Постепенно, частями подмешать сухую смесь к жидкой, тщательно вымешивая до однородности после каждого раза. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать постный шоколадный бисквит около 45-50 минут до готовности. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем. Еще через 15 минут достать из нее бисквит и остудить его на решетке. Сироп смешать с коньяком.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом с коньяком, выложить ягоды или измельченные консервированные фрукты. Накрыть начинку вторым бисквитом.
В небольшую емкость влить 4 ст.л. горячей воды, всыпать сахар и размешать. Когда вода остынет, всыпать к ней какао-порошок и тщательно перемешать. Вместо этого можно растопить постный черный шоколад на водяной бане, в конце добавить масло, воду и размешать.
Снять глазурь с водяной бани и дать немного остыть. Покрыть постный торт шоколадной глазурью и оставить на полчаса в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо, нарезать шоколадный бисквитный торт порционными кусочками и подавать.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий