половинка красного сладкого перца
микс из салатных листьев 100 г
помидоры черри 6 шт
половина свежего огурца
лук-шалот 2 ч. л.
зубчик свежего чеснока
кусочек корня имбиря
кетчуп 1 ст. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
масло растительное 100 мл
соевый соус легкий 3 ст. л.
щепотка морской соли по вкусу
белый молотый перец по вкусу
Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса.
Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся.
В салатницу выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий