пятница, 13 марта 2015 г.

Йогуртовый торт с клубникой


Ингредиенты
йогурт без добавок 300 мл
молоко 300 мл
желатин 30 г
лимонный сок 1 ст.л.
сахар по вкусу
какао1 ст.л.
клубничное пюре (для верхнего слоя) 1 чашка
желатин (для верхнего слоя) 5 г
вода (для верхнего слоя) 50 мл
сахар (для верхнего слоя) по вкусу
ягоды клубники для украшения


Вынуть йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залить желатин молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть.
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать. В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут. На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...