воскресенье, 15 марта 2015 г.

Суп-пюре с чечевицей


Ингредиенты
Вода — 600 грамм
Тыква — 300 грамм
Чечевица красная — 250 грамм
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Шалфей — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

1.В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Морковь и тыкву очистите, нарежьте, добавьте в сотейник. Шалфей промойте, обсушите, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
2.Яблоко очистите, нарежьте. Промойте чечевицу. Добавьте яблоко и чечевицу в кастрюлю. Влейте воду. Варите до готовности чечевицы, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...