Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан и для глазури горячей воды - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки и для глазури - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
изюм - 1 стакан
приправа для пряников - 1 ч. ложка
маргарин для глазури - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С.
В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм, муку и перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте до готовности.
Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.
Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий