среда, 4 марта 2015 г.

Семга в маринаде

Ингредиенты
красная рыба (лосось или семга) 800 г
вода 1/2 литра
сок лимона 25 г
сок лайма 25 г
свежий тертый имбирь 1/2 ч. л.
свежий тимьян 1 веточка
цедра свежего лайма 15 г
сахар по вкусу
семена горчицы 1/2 ст. л.
тмин 1/2 ст.л.
фенхель1/2 ст. л.
красный чили (сушеный, мелкого помола)1/2 ч. л.
соль1 ч. л.
белый хлеб 1/4 батона
помидоры - черри 300 г
листья салата 2 пучка
лимон 1 шт


1. Смешать для маринада соки лайма и лимона, сахар, цедру лайма, имбирь и тимьян. Отварить в течение 5-6 минут и остудить.
2. Медленно залить рыбу маринадом и дать настояться в течение 45 минут.
3. Для приправы смешать семена горчицы, тмин, фенхель , красный чили и соль. Подсушить смесь смеций на сухой сковороде и растолочь в ступке.
4. Промыть листья салата, помидоры и лимон, черри нарезать половинками, лимон – дольками.
5. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде.
4. Посыпать семгу специями и посолить, оставить ещё на 10 минут.
5. Обжарить рыбу на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощами, лимоном и сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...