среда, 18 февраля 2015 г.

Постный бананово-клубничный торт


Ингредиенты
Для розового слоя:
бананы 3 шт.
замороженная клубника 2 стакана
кокосовое масло по желанию 1-3 ст.л.
Для светлого слоя:
кешью 2 стакана
финики 2 стакана
очищенный апельсин 1 шт.
растопленное кокосовое масло 2 ст.л.
вода

1. Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы.
2. Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.
3. Для светлого слоя смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если есть возможность, воду не следует добавлять вообще.
4. Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять. Снова отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет. Готовый десерт хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...