темный шоколад 60 % 80 г
темный какао-порошок без сахара 1 ст.л.
молоко 500 мл
мука 1 - 1 1/4 стакана
яйца 3 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
темный ром 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для подачи
шоколадный соус для подачи
1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.
2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики. Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий