пятница, 6 февраля 2015 г.

Запеченные французские гренки от Марты Стюарт


Ингредиенты
сливочное масло 25 г
яйца 8 шт.
цельное молоко 3 1/2 стакана
сахарное масло 1/3 стакана
молотая корица 1 3/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ломтики бриоши или тостового хлеба 10 шт.
изюм 1/2 стакана


1. Смазать маслом 2-литровую форму для выпечки. В большой миске взбить яйца, молоко, сахар, корицу и соль.
2. Окунуть булочки или ломтики хлеба в яичную смесь, затем выложить в форму, пересыпая изюмом.
3. Вылить оставшуюся яичную смесь на булочки и дать постоять 30 минут в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать от 55 до 65 минут (накрыть фольгой, если гренки подрумянятся слишком быстро). Остудить в течение 15 минут перед подачей на стол .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...