понедельник, 9 февраля 2015 г.

Печенье Красный бархат


Ингредиенты
мука 2 1/4 стакана
темный какао-порошок без сахара3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель1 1/2 ч.л.
соль1/2 ч.л.
сливочное масло 3/4 стакана
сахар1 стакан
большое яйцо 1 шт.
большой яичный белок 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
уксус или лимонный сок 1 ч.л.
жидкий пищевой краситель 1 ч.л.

Для глазури и украшения:
сливочный сыр120 г
сливочное масло 1/4 стакана
ванильный экстракт 3/4 ч.л.
сахарная пудра 2 1/2 ч.л.
цветной сахар для украшения


1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...