среда, 10 декабря 2014 г.

Шашлычки из креветок с овощами


Ингредиенты
тигровые креветки 200 г
сладкий перец 80 г
репчатый лук 80 г
помидоры черри 80 г
свежий базилик 20 г
лимон 2-3 ломтика
листья салата 2-3 шт.
соевый соус 1 ст.л.
маслины 5 шт.
итальянские травы 1/4 ч.л.


1. Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом, приправить итальянскими травами и запечь до готовности. Если нет возможности приготовить креветки на гриле, их можно обжарить на сковороде.
2. Лук и болгарский перец разных цветов нарезать крупными кусочками. Залить соевым соусом и мариновать несколько минут. Затем выложить на гриль и запечь до мягкости.
3. Креветки, сладкий перец, лук, помидоры и маслины нанизать на деревянные шпажки.
4. Выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить базиликом и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...