среда, 10 декабря 2014 г.

Шоколадная колбаска из печенья


Ингредиенты
сахарное печенье 400 г
сгущенное молоко 1 банка
черный шоколад 100 г
растворимый кофе 1 ст.л.
кипяток 1 ст.л.
сливочное масло 50 г


1. Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.
2. Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать.
3. Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
4. Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую шоколадную колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...