вторник, 11 ноября 2014 г.

Булочки с изюмом


Ингредиенты
0,5 кг муки
5 яиц (одно для смазки)
200 мл молока
200 гр изюма
100 гр сливочного масла
80-100 гр сахара
1 ст.л. меда
30 гр свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли 

Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко и еще раз растереть. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в помещении с температурой 35С. Муку и соль просеять через сито в большую миску, размешать и сделать в центре углубление. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Изюм залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. В углубление просеянной муки влить дрожжевую смесь и перемешать. Вбить по одному в тесто четыре яйца, вымешивая до однородности после каждого раза. Добавить изюм, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать, накрыть миску крышкой. Оставить дрожжевое тесто для булочек с изюмом на 1 час в теплом месте. Спустя указанное время смазать противень растительным маслом и выложить на него круглые булочки с изюмом. Можно раскатать тесто, свернуть его рулетом и нарезать небольшими кусочками, чтобы получилось как на фото. Оставить сдобные булочки с изюмом на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180/200С, яйцо взболтать вилкой в отдельной емкости. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать булочки с изюмом примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень, оставить его на несколько минут остывать. Подавать булочки к столу можно сразу после приготовления или после полного остывания.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...