2 ст. л. оливкового масла
8 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
Соль и черный перец
1.Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2.Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3.Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4.Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
8 куриных бедер без кожи и костей
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. паприки
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
Соль и черный перец
1.Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
2.Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут чуть мягкими.
3.Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
4.Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий