среда, 19 ноября 2014 г.

АВСТРАЛИЙСКИЕ «ЛЕМИНГТОНЫ»


ИНГРЕДИЕНТЫ
• 175 г. Сливочного масла или маргарина
• 200 г. муки
• 50 г. Сахара
• 80 мл молока
• 3 шт. яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соли

Для шоколадного соус-топпинга:
• 100 г. Молочного шоколада
• 2 ст.л. сливок

• 200 г. Кокосовой стружки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
Теперь наш шоколадный соус-топпинг.
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все!
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...