среда, 19 ноября 2014 г.

ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 500 г
рис 300 г
бульон куриный 500 мл
зеленый перец болгарский 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
горошек зеленый консервированный 100 г
маслины без косточек 3 горсти
шафран 3 щепотки
карри 4 щепотки
лук белый 1 шт.
чеснок 2 дольки
морковь 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе моем, режем мелкими кусочками
Лук - очистить, мелко порезать
Перец - очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху)
Морковь - очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)
На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок.
Лучше заранее бросить шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).
В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин).
За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...