Рецепт включает ингредиенты
Быстрое дрожжевое тесто для пирога:
450 гр муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжута (не обязательно)
8 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
Заварной крем для пирога:
400 мл молока
150 гр сахара
3 ст.л. муки
10 гр ванильного сахара
Как приготовить "Пирог с заварным кремом"
Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут в теплом месте. Тем временем муку просеять вместе с солью через сито в миску, добавить половину дрожжевой жидкости и перемешать.
Затем влить остальную дрожжевую жидкость и снова перемешать. Добавить сырое яйцо и вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, положить в миску и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пирога на 30-40 минут в теплом месте.
Тем временем приготовить заварной крем. Около 300 мл молока влить в кастрюлю, в остальных 100 мл молока размешать муку. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести молоко до кипения. Сразу убавить огонь, всыпать тонкой струйкой сахар.
В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести мучную смесь, при этом непрерывно помешивать крем. Варить заварной крем около 2-3 минут, помешивая, до загустения и снять кастрюлю с огня.
Дать ему остыть до чуть теплой температуры. Затем разделить подошедшее тесте на 2 неравные части (2:1), большую часть раскатать в пласт и уложить в форму (предварительно смазать ее маслом) для выпечки, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200С.
Выложить на первый слой теста крем. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть крем. Соединить края верхнего и нижнего слоев теста, попротыкать пирог зубочисткой в нескольких местах. Посыпать поверхность пирога кунжутом и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог с заварным кремом примерно полчаса до готовности. Затем вынуть его из духовки и оставить на пару минут остывать, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно). Нарезать готовый дрожжевой пирог с кремом на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий