Заливное тесто для пирога с сыром:
4 яйца
200 гр жирной (густой) сметаны
150 гр муки
150 гр сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 ст.л. майонеза
несколько веточек укропа/петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Сырная начинка для заливного пирога:
200 гр адыгейского сыра, брынзы или сыра Фета
200 гр твердого сыра
Как приготовить "Заливной пирог с сыром"
Яйца вбить в миску, добавить майонез, сметану, сливочный сыр и майонез. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости до полной однородности. Затем постепенно подмешать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Веточки зелени промыть, обсушить и мелко порезать, добавить в тесто вместе с солью и перцем. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Оба вида сыра натереть на терке и смешать. В форму вылить половину теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Покрыть тесто смесью сыров. Залить сыр оставшимся тестом и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать заливной пирог с сыром примерно полчаса. Затем вынуть форму и оставить ее на 5 минут. Горячий сырный пирог из заливного теста нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий