Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные) — 8 штук
Сухари панировочные — 1 стакан
Рис длиннозерный белый — 1 стакан
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Мед — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Сельдерей — 2 стебля
Перец красный сладкий — 1 штука
Лук репчатый красный — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.Отварите рис до готовности. Тонко нашинкуйте сельдерей и сладкий перец.
2.В большой чаше смешайте венчиком лимонный сок, мед, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Выложите в эту заправку сельдерей, сладкий перец и лук, перемешайте. Дайте настояться, периодически перемешивая, 15 минут.
3.Отбивные посолите и поперчите, обваляйте в панировочных сухарях.
4.В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте отбивные порциями, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
5.Переложите отбивные на блюдо. Подавайте с отварным рисом и салатом из сельдерея и перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий