Ингредиенты
мандарины 2 шт.
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
белый или коричневый сахар 200 г
гвоздика 6 бутонов
палочка корицы 1 шт.
свежий лавровый лист 3 шт.
мускатный орехна кончике ножа
стручок ванили 1 шт.
звездочки аниса 2 шт.
вино Кьянти или другое красное 2 бутылки
2. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем довести до кипения и варить в течение примерно 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп.
3. Когда сироп будет готов, уменьшить температуру до низкой. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино. Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий