понедельник, 6 октября 2014 г.

Глинтвейн от Джейми Оливера


Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Он согревает, тонизирует, бодрит. Предлагаем простой рецепт глинтвейна от Джейми Оливера.

Ингредиенты
мандарины 2 шт.
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
белый или коричневый сахар 200 г
гвоздика 6 бутонов
палочка корицы 1 шт.
свежий лавровый лист 3 шт.
мускатный орехна кончике ножа
стручок ванили 1 шт.
звездочки аниса 2 шт.
вино Кьянти или другое красное 2 бутылки

1. Срезать крупные полоски цедры мандарина, лимона и лайма. Насыпать сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и тертый мускатный орех. Добавить разломанный пополам стручок ванили и столько красного вина, чтобы просто покрыть сахар.
2. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем довести до кипения и варить в течение примерно 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп.
3. Когда сироп будет готов, уменьшить температуру до низкой. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино. Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...