тыква – 500 г
молоко – 250 мл
яблоки – 500 г
манная крупа – 6 ст.л.
сахар – 3-4 ст.л.
яйца – 3 шт.
кокосовая стружка – для украшения
ягоды – для украшения
Приготовление: Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками. Залить кусочки тыквы молоком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и готовить 10-12 минут.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кастрюльку с тыквой. Готовить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.
Затем постепенно добавить манную крупу, постоянно и быстро помешивая. Готовить еще 5 минут, затем снять пудинг с плиты и дать остыть.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. Далее в тыквенный пудинг добавить сахар, вылить желтки, хорошо перемешать. Добавить белковую пену, аккуратно перемешать.
Растопленным сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить в нее пудинг и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность пудинга зубочисткой.
Готовый пудинг охладить на решетке. При подаче украсить ягодами и кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий