среда, 8 октября 2014 г.

Биф бугриньон


Ингредиенты
Грудинка говяжья — 1 килограмм
Масло сливочное — 3 столовых ложки
Лук (мелкий) — 200 грамм
Морковь (крупная) — 4 штуки
Вино красное полусухое — 1 стакан
Шампиньоны (мелкие) — 200 грамм
Соус соевый — 100 миллилитров
Бульон говяжий — 2 стакана
Перец черный горошком — 0,5 чайных ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
На гарнир:
Рис отварной — грамм
Фасоль стручковая зеленая — грамм

Способ приготовления

1.Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями
на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
2.В ту же сковороду добавьте масло
и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку.
3.Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час.
4.Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова
перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
5.Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...