четверг, 30 октября 2014 г.

Картофельный пирог с грибами и сыром


Ингредиенты:
сливочного масла, плюс масло для формы — 2 Ст. ложки
средняя луковица, нарезанная — 1 Штука
ассорти лесных грибов, крупно нарезанных — 900 Грамм
сухого белого вина — 1/4 Стакана
соли — 5,5 Чайных ложки
свежемолотый перец — - По вкусу
мелко тертого сыра Грюйер — 1 Стакан
мелко тертого сыра Пармезан — 1 Стакан
картофеля, очищенного и нарезанного кружками — 900 Грамм
мелко нарезанных листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
молока — 0,75 Чашки
густых сливок — 0,5 Стакана

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и отложить в сторону. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте половину грибов. Готовить, пока они слегка не размягчатся.
Добавить оставшиеся грибы, жарить, помешивая, пока грибы не пустят свои соки и большая часть жидкости не испарится, от 8 до 10 минут. Добавить вино, варить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Смешать сыры в маленькой миске, отложить в сторону. Выложить приготовленную форму картофельными ломтиками. Посыпать половиной тимьяна и щепотку соли и перца. Выложить 1 / 3 сыра и половину грибной смеси. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами, оставив 2 столовые ложки сыра. Упорядочить оставшиеся картофельные ломтики по краям блюда.
Смешать молоко и сливки в миске и залить сверху. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике 1 сутки. Дать постоять при комнатной температуре за 30 минут до выпечки.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 1 часа. Удалить фольгу и посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки, 20 до 30 минут. Выложить блюдо на решетку, дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...