четверг, 30 октября 2014 г.

Биточки из телятины, запеченные с рисом


Ингредиенты:
мякоть телятины - 450 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус сметанный - 2 стакана
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Телятину пропустите через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша 4 биточка, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Промытый рис залейте горячим бульоном, посолите, доведите до кипения и сварите рассыпчатую кашу. Добавьте в кашу томат-пюре, перемешайте.
В порционные формы выложите кашу, на нее положите биточки, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...