Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 1/2 стакана
мука – 2-3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1/2 ст.л.
Для начинки:
грецкие орехи – 100 г
сахар – 80 г
сливочное масло – 40 г
изюм – 15 г
ром – 10 мл
молоко – 30 мл
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Для соуса:
шоколад – 50 г
сахар – 30 г
какао-порошок – 10 г
яичные желтки – 1-2 шт.
сливки – 150 мл
ром – 15 мл
Приготовление:
Из муки, яиц, растительного масла, молока и сахара приготовить тесто. Выпечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Очищенные грецкие орехи порубить, соединить с молоком, сахаром и ромом. Добавить в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Начинку выложить на блины, завернуть их рулетом или треугольником.
Приготовить шоколадный соус. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавитьсливки и прогреть соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить шоколад,какао-порошок и ром. Снова нагреть и снять с огня. При подаче полить блины шоколадным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий