Рецепт включает ингредиенты
600 гр тыквы
300 гр помидоров черри
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
небольшой пучок рукколы
небольшой пучок зеленого лука и кинзы (или петрушки)
соль, красный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из тыквы
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками стороной 3-4 см. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть ее 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью с перцем и отправить в разогретую духовку.
Запекать тыкву для салата около 15 минут. Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры порезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку.
Запекать овощи для салата еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Вынуть форму из духовки и переложить ее содержимое в салатницу. Рукколу и кинзу промыть, мелко нарезать ножом или порвать руками.
Добавить зелень к салату, заправить его двумя ложками оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат из тыквы желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
600 гр тыквы
300 гр помидоров черри
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
небольшой пучок рукколы
небольшой пучок зеленого лука и кинзы (или петрушки)
соль, красный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из тыквы
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками стороной 3-4 см. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть ее 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью с перцем и отправить в разогретую духовку.
Запекать тыкву для салата около 15 минут. Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры порезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку.
Запекать овощи для салата еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Вынуть форму из духовки и переложить ее содержимое в салатницу. Рукколу и кинзу промыть, мелко нарезать ножом или порвать руками.
Добавить зелень к салату, заправить его двумя ложками оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат из тыквы желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий