пятница, 17 октября 2014 г.

Запеченные шампиньоны с сыром


Рецепт включает ингредиенты
0,5 кг шампиньонов
100 гр сметаны
50 гр твердого сыра
1-2 ч.л. муки

Как приготовить "Запеченные шампиньоны с сыром"

Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками и просушить. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, всыпать грибы.
Жарить их, помешивая, около 8-10 минут. Всыпать муку и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Через минуту-две добавить сметану и снова перемешать. Как только жидкость закипит, снять сковороду с огня.
В заранее приготовленную форму выложить грибы вместе со сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать им грибную массу, отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать шампиньоны под сыром около 10 минут. Зелень промыть и мелко порезать, посыпать поверхность блюда и оставить остывать на несколько минут. Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать их горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...