понедельник, 6 октября 2014 г.

Клафути с шоколадом и сливами


Ингредиенты
просеянная мука 50 г
просеянное какао без сахара 25 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
яйца 3 шт.
сливки или молоко 250 мл
темный шоколад, нарезанный 175 г
сливочное масло 20 г
сливы, разрезанные пополам 6 шт.
сахарная пудрадля посыпки

1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Поместить муку, какао и сахар в миску. В миске соединить яйца, сливки и ваниль и взбить венчиком. Добавить к мучной смеси и перемешать.
3. Добавить нарезанный шоколад и перемешать.
4. Вылить тесто на небольшие рамекины или в большую неразъемную форму для выпечки. Сверху разложить сливы и выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...