вторник, 21 октября 2014 г.

Куриный террин


Рецепт включает ингредиенты
400 гр куриного фарша
200 гр замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих)
1 луковица
100 гр твердого сыра
100 мл сливок 20-25%
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Куриный террин"

Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать.
Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности.
Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки. Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...