вторник, 21 октября 2014 г.

Мясное жаркое в тыкве


Ингредиенты
говядина, нарезанная кубиками 1 кг
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 чашка
очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
нарезанный зеленый перец 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
нарезанный чеснок 4 дольки
нарезанный лук 1 шт.
соль 2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
круглая тыква 4-5 кг


1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон и помидоры.
5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.
6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...