4 средние картофелины (всего около 400 гр)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла (или маргарина)
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Хашбраун"
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Всыпать картофку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания пару минут.
Откинуть тертый картофель на дуршлаг, оставить его стекать от воды и остывать. Затем подсушить его салфетками или бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, смешать их.
Большой ложкой выкладывать небольшими порциями тертый картофель, придавать ему форму лопаточкой или ложкой. Ничего страшного, если стружка расходится - когда она прожарится с одной стороны (около 2-4 минут), перевернуть ее, подобрать к верху отстающие части.
Прожарить таким образом хашбраун из всего оставшего картфеля. Важно выкладывать на сковороду с маслом именно сухую картошку. Подавать готовый картофельный хашбраун горячим, особенно вкусно с острым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий