среда, 10 сентября 2014 г.

КРЕМ-ЛИКЕР С КАКАО И ВАНИЛЬЮ (CREMA DI CACAO E VANIGLIA)



ИНГРЕДИЕНТЫ
Спирт-250 мл (или водка 625 мл)
Сливки-150 мл.
Какао-порошок-100 гр.
Стручок ванили или пакетик ванилина
Молоко -500 мл.
Сахар тростниковый -500 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться.
4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.
5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...