капуста брюссельская 400 г
масло оливковое 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец ¼ ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
лук шалот 1 шт.
сливки 10-20% 250 г
вино белое ¼ стакана
шампиньоны свежие 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить.
Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.
Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.
Добавить вино и тушить 1 мин. Вернем грибы, брюссельскую капусту после духовки, сливки. Тушим 5 мин.
Посолить и поперчить, подаем горячим.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий