среда, 17 сентября 2014 г.

ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ /испанская кухня/


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г риса для паэльи
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
оливковое масло
1/2 красной паприки
4 средних коричневых шампиньона
1/2 баклажана
1 чашка зелёного горошка
100г плоской стручковой фасоли
лимон
шафран
соль
перец
овощной бульон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.
На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.
Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даём немного схватиться-пожениться. Добавляем зелёный горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.
Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.
Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.
Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаём с дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...