курица тушка 1 кг
перец желтый 2 шт.
оливки 100 г
розмарин 2 веточки
базилик 1 пучок
перец красный 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сухари панировочные 1 ст. л.
вино белое сухое 350 мл
масло оливковое 4 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая.
Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне.
Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Посыпать порубленным базиликом и подавать.
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий