на 0,5 л банку:
200 г винограда
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
20 мл уксуса 9%
1стакан воды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымоем виноград, просушим.
Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем!
Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем.
В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой,переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике.
Виноград будет готов через неделю. Я пробовала на 5 день.Это нечто!! Он уже хорошо промариновался!
Комментариев нет:
Отправить комментарий