2 средних помидора
1 авокадо среднего размера
1 средняя луковица
1 болгарский перец
50-100 гр свежих шампиньонов
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Овощной салат с авокадо"
Грибы тщательно вымыть и просушить, порезать тонкими пластинками. Сложить в небольшую емкость, влить соевый соус и тщательно перемешать. Оставить шампиньоны мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть маленькими кубиками. Помидоры вымыть и порезать такими же кусочками, как и авокадо. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 1 ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут. Затем засыпать лук сахаром, снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Оставить лук карамелизоваться в таком состоянии примерно на 5 минут. В салатницу сложить все ингредиенты, выжать из лимона 2 ст.л. сока, влить в салатницу. Петрушку промыть и обушить, мелко нарезать, всыпать к остальным продуктам.
Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать. Подавать овощной салат с авокадо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий