четверг, 11 сентября 2014 г.

Запеканка из макаронных изделий



Ингредиенты:
макаронные изделия 400граммов
ветчина 300граммов
сыр 200граммов
яйца 3штуки
сметана 200граммов
масло сливочное 2ст. ложки
сухари панировочные 2ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Опустите макаронные изделия (длинные наломайте) и сварите до готовности.
Откиньте на дуршлаг.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, сливочное масло растопите.
В миске смешайте до однородности яйца и сметану, приправьте солью и перцем.
Смажьте растопленным маслом форму для запекания.
Положите в нее макаронные изделия, посыпьте ветчиной и большей частью сыра. Залейте сметанной смесью, посыпьте оставшимся сыром, посыпьте сухарями и сбрызните растопленным маслом.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 минут.
Подавайте запеканку с зеленым салатом.
Дополнительно:

Совет: ветчину можно заменить отварным/жареным мясом или жареными грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...