400 гр макарон любой формы (но не спагетти)
300 гр ветчины или колбасы
1 банка консервированной кукурузы (весом около 350 гр)
200 гр твердого сыра
2 средних помидора
2 болгарский перца
несколько веточек базилика (по желанию)
майонез - опционально
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Итальянский салат"
Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макароны до готовности около 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке). Затем откинуть на дуршаг и оставить остывать.
Ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, выложить на сковороду с разогретым маслом (около 1 ст.л.). Обжарить ветчину до румяности, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить остывать.
Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семенной коробки и порезать мелкими кусочками. Помидор порезать маленькими кубиками. Базилик порвать на мелкие кусочки или измельчить ножом.
Сыр натереть на крупной терке (можно порезать маленькими кубиками). По желанию твердый сыр можно заменить итальянским сыром Моцарелла. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
Сложить в салатницу макароны, ветчину, сыр, кукурузу, зелень, овощи и аккуратно перемешать. При подаче заправить итальянский салат с макаронами майонезом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий