четверг, 11 сентября 2014 г.

Куриные ножки и лук шалот


Для рецепта потребуется:
12 куриных ножек.
лук-шалот
4 зубчика чеснока
5-6 листьев шалфея
ложка имбиря

Соус:
3 ложки соевого соуса,
3 ложки бальзамического уксуса ,
2 ложки меда ,
0,5 стакана красного сухого вина,
черный перец.

Рецепт приготовления:

Взять 12 куриных ножек , отрезать конец косточки , мариновать в этой смеси около часа достаточно, но можно и больше) , достать и хорошо обжарить на раскаленном оливковом масле . Достать. Очистить 12 головок лука - шалот , мелко нарезать 4 зубчика чеснока , ложку имбиря ( джинджер) , и 5-6 листьев шалфея( свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски. Обжаривать на сковородке 2-3 минуты , вернуть курицу, добавить соль и 2 столовые ложки сахара , уменьшить огонь и варить около 40 минут пока соус на закарамелизируется .
Тонкие полоски зеленого лука бросить в ледяную воду чтобы закрутились и положить сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...